第117回「ヨーロッパ紀行4 ミラノのレストランで」

giminf2006-10-25

ミラノのスターローザホテルから至近距離にある、“アルコントウゴリーノ”は私のお気に入りのレストランの
1つです。店内には新鮮な魚介類や野菜が並び、秋にしか採れない大きなきのこにもお目にかかり、本当に幸せなひと時で
した。このレストランには35年近く通っておりますが、味が良く、オーナーを始めウエイターのサービスも充実しており、とてもくつろいだ気分で食事をいただくことができるのです。何日も煮込んだミネストローネスープから始まり、
シーフードパスタ、秋にしか採れない大きなきのこのステーキ、そして食後にいただくティラミスとどれをとっても申し分のない満足感です。ミラノは洗練された大人の街という感じがしますが、このレストランはそんなミラノの街にぴったりなお店です。この写真はお店のオーナーと撮った一枚です。